• 为人民抒怀,为时代放歌——改革开放40周年文化盘点之音乐篇 2019-10-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2019-10-12
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2019-10-09
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-10-07
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-10-01
  • 吴青峰新歌口碑持续攀升 获赞“这很吴青峰”青峰 新歌 2019-10-01
  • 重庆“面人儿老谭”30年坚守传统技艺  捏出“正能量” 2019-10-01
  • 如美对华加征关税则磋商达成的所有经贸成果不会生效 2019-10-01
  • 河南焦作市2018年面向国内外引进高层次急需紧缺人才公告 2019-09-27
  • 上海抚州商会返乡考察团来抚考察 2019-09-21
  • 要让虚假整改者付出代价(说道) 2019-09-18
  • 来昆明看“蓝色梦幻”  只有这15天 2019-09-18
  • 【新时代 新作为 新篇章】十年长出一座绿色新城 2019-09-11
  • 卢锋:宏观经济呈现企稳向好走势 2019-09-07
  • 王哲林18分方硕12分 中国红队52-64澳大利亚NBL联队 2019-09-07
  •                                             加入收藏 | 网站搜索 |
    背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
    阅读内容

    尼克斯vs篮网2月5日:计算机答案

    [日期:2012-05-29] 来源:  作者:pinocchio [字体: ]

    2月7日nba常规赛尼克斯vs爵士 www.g2203.net 习题1参考答案

    一、选择题

    1 A    2C    3C   4.B  5.B    6.D    7.C  8. B  9.D   10.C  11.B.66 改为68   12.A  13. B   14.A  15.B   16.B

    二、填空题

    1.四    2.机器语言   3.2  4.位(bit  5. 字节(Btye  6.0100101   7..诺依曼    8.57600B  9.显卡 、显示 10.地址、数据、控制

    三、思考题

    1.计算机发展经历了几个阶段?

    答案:大致经历了四个阶段,电子管时代、晶体管时代、集成电路时代和大规模集成电路时代,第一个年代是1946~1957,第二个年代是1958~1964,第三个年代是1965~1971,第四个年代是1972至今

    2.简述计算机系统的组成。

    答案:一个计算机系统由硬件系统和软件系统两大部分组成;

    一个计算机系统的硬件一般是由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成;。

    计算机的软件系统一般分为系统软件和应用软件两大部分

    3.简述计算机语言的分类和执行过程。

    答案:计算机语言分为低级语言和高级语言两大部分,其中只有低级语言中的机器语言可以被计算机直接执行,其他语言都要翻译成机器语言才能执行。其他语言翻译成机器语言的方式有两种,一种是解释方式,特点是对源程序翻译一条指令,执行一条指令,交互性强,但运行速度慢,代码效率较低,安全性弱。另一种是编译方式,特点是先将源程序翻译成一个机器语言的目标程序,然后再链接执行目标程序,这种方式虽然交互性不强,但运行速度快,代码效率高。

     

    4.思考计算机内部为什么要用二进制。

    答案:易于用器件实现;

    二进制运算简单;

    易于实现逻辑运算。

    5.简述冯·诺依曼原理的核心思想。

    答案:冯·诺依曼原理的核心思想是“存储程序控制”原理,基本内容

    采用二进制形式表示数据和指令。

    将程序(数据和指令序列)预先存放在主存储器中(程序存储),使计算机在工作时能够自动高速地从存储器中取出指令,并加以执行(程序控制)。

    ③由运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备五大基本部件组成计算机硬件体系结构

     

    习题2参考答案

    一、选择题

    1 B    2A    3D    4C    5B    6A    7D   8A  9D   10A

    11D   12C    13B   14B   15D

    二、填空题

    1.关闭        2.资源管理器       3Ctrl +X       4ESC     5.查看

    6.控制面板    7.移动        8.硬盘       9.设置    10.磁盘碎片整理工具

    三、思考题

    1.什么是操作系统?操作系统的功能和作用是什么?

    答案:操作系统是用以专门管理和控制计算机硬件资源、软件资源及数据资源,方便用户使用并提高计算机系统资源利用率的一组庞大的管理控制程序。

    具体说来,操作系统的功能是:(1)处理机管理,即CPU的管理,对调入CPU中的程序(进程)进行管理;(2)存储管理,对存储器(内存)进行管理;(3)设备管理,对计算机系统的各种外部设备进行管理;(4)信息管理,对计算机系统内的文件、数据等软件资源进行管理。

    操作系统是硬件和软件之间联系的纽带,操作系统建立一个平台,让所有软件可以安全正常地运行、使用;另一方面操作系统也是人与计算机之间交互和沟通的一个平台,是人与计算机的接口。

     

    2.文件的概念是什么?如何定义文件名和文件扩展名?

    答案:文件是按一定形式组织的一个完整的、有名称的信息集合,文件中可以存放应用程序、文本、多媒体等数据信息。

    在计算机中,系统以“按名存取”的方式来使用文件,每个文件必须有一个唯一的名字。文件名一般由主文件名和扩展名两部分构成,主文件名最多可以包含255个字符,可以是字母(不区分大小写)、空格、数字、下划线及一些特殊字符,如“@”、“#”、“$”、“! ”等,但不能包含:“*”、“?”、“\”、“|”、“/”等字符。文件的扩展名一般用来标识文件的类型。系统规定在同一文件夹内部不能有相同的文件名,而在不同的文件夹中则可以重名。

     

    3.请回答关于Windows窗口的有关问题(假设桌面上打开了多个窗口)

    1)任意时刻有多少个活动窗口?

    2)活动窗口的特点是什么?

    3)怎样实现窗口之间的切换?

    答案:(1)任意时刻只有一个窗口是活动窗口

    2)活动窗口有以下特征:程序窗口的标题栏是深色显示的;任务栏上代表此窗口的按键处于按下状态;此程序窗口在其他所有窗口之上。

    3)实现窗口之间的切换可以使用的方式有:单击任务栏上代表窗口的按键;使用ALT+TAB切换;单击窗口的任意位置。

     

    4.程序窗口由哪些元素构成?对话框由哪些元素构成?

    答案:窗口由标题栏、菜单栏、工具栏、程序工作区,状态栏等部分组成。对话框由选项卡、命令按钮、文本框、下拉列表框、数值框、复选框、单选按钮等组成。

     

    5.简述注册表的功能。

    答案:注册表是windows的核心,里面储存着大量的系统信息,包括硬件,外设,驱动程序,软件,用户环境等信息,通过修改注册表,我们可以对系统进行限制、优化等。

     

    阅读:
    录入:pinocchio

    推荐 】 【 打印
    上一篇:
    下一篇:
    相关广告      
    本文评论       全部评论
      希望快点更新。   (shirly ,06/04/2012 14:36:03 )
    发表评论
    • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
    • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
    • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
    • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


    点评: 字数
    姓名:
    内容查询


    本周热门内容
  • 为人民抒怀,为时代放歌——改革开放40周年文化盘点之音乐篇 2019-10-15
  • 【幸福都是奋斗出来的】江海直达改写历史 2019-10-12
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2019-10-09
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-10-07
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-10-01
  • 吴青峰新歌口碑持续攀升 获赞“这很吴青峰”青峰 新歌 2019-10-01
  • 重庆“面人儿老谭”30年坚守传统技艺  捏出“正能量” 2019-10-01
  • 如美对华加征关税则磋商达成的所有经贸成果不会生效 2019-10-01
  • 河南焦作市2018年面向国内外引进高层次急需紧缺人才公告 2019-09-27
  • 上海抚州商会返乡考察团来抚考察 2019-09-21
  • 要让虚假整改者付出代价(说道) 2019-09-18
  • 来昆明看“蓝色梦幻”  只有这15天 2019-09-18
  • 【新时代 新作为 新篇章】十年长出一座绿色新城 2019-09-11
  • 卢锋:宏观经济呈现企稳向好走势 2019-09-07
  • 王哲林18分方硕12分 中国红队52-64澳大利亚NBL联队 2019-09-07
  • 微信重庆时时彩龙虎赌博 赌博电子游戏哪个好赢 彩计划怎么样 万汇棋牌app 球棎比分 广东时时网站注册 重庆时时彩开奖记录 秒速时时有官方的吗 pc蛋蛋幸运28 手机牛牛 竞彩投注计划软件 一个赌徒10年赌博经验 伯爵在线娱乐 重庆时时51计划 十二生肖本期开奖结果 时时彩后一七码对应号